The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
Пять особых сезонов подготовки к полному служению Тодда Бентли
Todd Bentley's 5 seasons of preporation to fulltime ministries


Отсчет времени к духовному старту


Это было восхитительно для меня наблюдать за тем, как Тод возростал в новом откровении и в силе от недели к неделе в то время, когда он проповедовал на наших (теперь уже каждую неделю) молодежных служениях пробуждения. Во время этого периода и на протяжении последующих месяцев, Дух Святой пришел для того, чтобы провести Тода через 5 особых сезонов – -близость,
-пророческий,
-покаяние,
-исцеление и
-евангелизация.


Сезон близости с Богом

Отношения Тода с Господом и в служении уже начали выстраиваться на твердом основании близких отношений с Духом Святым. Рожденный свыше в обновление и пробуждение, наставляемый (руководимый) гигантским духовным откровением Духа Святого и свободный от религиозных догм, Тод был подобно ракете готовой взлететь в небеса. На протяжении трех месяцев Тод проводил от 4 до 12 часов ежедневно, пропитываясь в присутствии Духа, взывая о большей близости и откровении и также молясь и проповедуя по тем местам из писания, которые Господь открыл ему лично.

Я помню, как посещал Тода в его небольшой квартире. Он лежал на полу, играла кассета с инструментальным поклонением и комната была наполнена густым присутствием Духа Святого. Я присоединялся к нему в Присутствии и также начинал входить в видения и откровения Отца. Я помню Тода поклоняющимся Господу и рассказывающим Духу Святому, как сильно он любит и ценит Его. Подобно тому, как царь Давид, этот молодой искатель Бога часто взывал: “ Тебя жаждет душа моя, по тебе томится плоть моя в земле сухой…..”

Во время этого периода казалось, что Дух Святой начал открывать Тоду вещи настолько глубоко и лично, что он даже не мог об этом говорить. Помазание на его проповедях и во время его служения начало возрастать вместе с новым благорасположением. Казалось, что присутствие Божьей славы сопровождало Тода. Я помню когда много раз я присоединялся к Тоду чтобы пропитываться в его комнате, когда мы лежали или сидели в присутствии Духа Святого в состоянии поклонения и обожания, как наши тела начинали гудеть от Его сладкого прикосновения и Он начинал говорить нам в близости о Его Слове, Его любви и Его планах.

В это время Бог начал использовать Тода чтобы вносить Божье присутствие в наши служения для молодежи «Свежий огонь» и приводить других в такое же место близости. На наших служениях Дух Святой в силе касался молодежь и начали появляться различные проявления, включая «лишение жизни в Духе», опьянение в Духе, трясение, смех и т.д. Это феноменальное явление происходило только тогда, когда Святой Дух посещал нас без какой-либо громкой рекламы или направления лидеров. Этот сезон близости, в конце концов, перерос в другой уровень Божьей подготовительной работы в жизни Тода.


Пророческий сезон

Казалось, что время, проведенное Тодом в близости с Духом Святым, естественным образом привело его в период экспоненциального умножения в дарах Духа Святого и в пророческом даре. По мере того, как Тод взывал о том, чтобы знать Бога больше, он начал переживать много посещений от Господа – сны, видения, а также сверхъестественные посещения.

Однажды Тод знал, что Иисус вошел в его спальню, чтобы посетить его; в другой раз у Тода было посещение в небесной сфере, когда Господь дал ему много пророческих знаний о Царстве. Очень часто Господь давал Тоду почти мгновенные пророческие проповеди из полученного откровения. Этот молодой Елисей иногда возвращался из одного из таких переживаний с одним или несколькими посланиями, включая места писания и примеры-иллюстрации. После этого он был способен проповедовать сильные помазанные послания на протяжении часа с минимальной или вообще с ее отсутствием подготовкой.

Также во время этого пророческого сезона Тод получил откровение о «Доме Отца», которое он изложил в брошюре. В этом откровении, Господь открыл Тоду различные уровни взаимоотношения и близости с Отцом, которые символизируют комнатами в доме Отца. С того времени это стало изменяющим жизни посланием для многих, которые желали более близких взаимоотношений с Отцом. Этот пророческий сезон также очень сильно повлиял на наше молодежное служение.


Он часто служил, молился и пророчествовал часами

Во время часов проводимых ежедневно наедине со Святым Духом Тод продолжал желать еще больше слышать голос Божий и взывал о больших пророческих знаниях. Затем этот молодой служитель начал делать смелые шаги веры во время служений «Свежего Огня». В это время Господь давал ему слова знания для людей во время поклонения или проповеди, в то время как в других случаях, Тод просто выступал в вере и начинал пророчествовать над молодежью. Были собрания, на которых он пророчествовал практически над каждым присутствующим; он часто служил, молился и пророчествовал часами.

Жизни молодых людей начали драматическим образом меняться, когда Бог начинал пророчески говорить жизнь и предназначение в их жизни. Иногда наши молодежные лидеры собирались вместе у Тода в квартире на «вечеринку пропитывания». Он ждал в присутствии Духа Святого, пока Он не начинал открывать нам любовь Отца и не начинал говорить к нам через видения или другие сверхъестественные переживания.

Однажды у Тода было открытое видение реки Божьей. В этом очень сильном переживании мы все играли взаимодействующую роль в видении, даже пока мы сидели или лежали в комнате. Некоторые лидеры даже начали чувствовать или видеть части видения, включая траву, ветер и реку.


Посещения высшей школы меннонитов

Для меня наиболее запомнившимся опытом в служении в это время произошел во время посещения высшей школы меннонитов в городе. Тоду и мне представилась возможность говорить на регулярной студенческой молитве, которую вел Кэн, наш друг, который был учителем в школе. Я рассказывал Кену о работе Господа, которая сопровождалась большой силой во время наших молодежных служений, и как Он использовал Тода. Кен, менонит, который вошел в движение Духа Святого, желал, чтобы молодые люди пережили откровение силы Духа Святого. Он пригласил Тода и меня послужить на молитвенном служении в субботу вечером, и мы с большой радостью и ожиданием приняли приглашение.

Во время поклонения Тод начал получать видения от Господа, как для группы, так и конкретные пророческие слова для отдельных людей. После того, как я кратко поделился нашим ведением для пробуждения в Канаде и как Господь собирается поднять армию молодежи, чтобы зажечь огни, наступила очередь Тода. Он начал служить пророчески. Точные и сильные слова от Господа оказали большое влияние и на молодежь и на лидеров. Сила Духа Святого касалась некоторых молодых людей, и они падали; других начали трястись или плакать. Мы молились пророчески почти над каждым человеком, присутствовавшем не том месте, а затем пригласили их на наши служения «Свежий Огонь».

С этого момента много молодежи меннонитов начали посещать наши служения, получать прикосновения и преображаться от силы Духа Святого. В течение последующих нескольких месяцев сотни молодых людей пришли и пережили встречи с Духом Святым. В то время наши служения «Свежий Огонь» превратились в хаос Духа Святого.

Я помню служения, когда сила Духа Святого сходила так сильно во время служения что молодежь расползалась по полу цокольного этажа Англиканской церкви. Некоторые тряслись или плакали когда Бог совершал Свою работу в их жизнях. Другие истерически смеялись, когда они переживали радостное прикосновение любви Отца. Некоторые ходатайственно усиленно молились и взывали о душах. В других частях комнаты молодежь страстно поклонялась, кто-то танцевал для Господа, другие были собраны в группы, пророчествуя друг над другом. Казалось, что даже это пророческое помазание улавливало.

Без длинного учения о пророчестве, Дух пророческий сходил на то место, и молодежь начинала пророчествовать спонтанно. Мы все были восхищены делами Божьими наполненными силой, когда Он дирижировал нашим служением, вкладывал новую страсть по Иисусу и изменял жизни.


Сезон покаяния

Во время нахождения Тода в учебном лагере Духа Святого, он вошел в сезон особенно глубокого покаяния, когда Господь начал совершать в нем Свою освящающую работу. Это было значительной частью времени снаряжения Тода, когда Бог подготавливал его для работы, которую он был призван совершать.

В это время, когда Тод продолжал проводить время в близости с Духом Святым в пропитывании и возрастал в пророческом откровении, Господь дал ему конкретные места писания, которые касались молодежного служения и призвания Тода: «….. и путь этот назовется путем святым.»

В этот период времени Тод начал проповедовать огненное послание покаяния и умирания для себя. Много молодежи начало каяться в том, что вели безбожный образ жизни и начали принимать (выбирать) отделенный образ жизни. Некоторые даже начали уничтожать безбожную (не прославляющую Бога) музыку, которую они слушали, другие начали «очищение» в других направлениях.


Сезон исцеления

Четвертым определенным сезоном, в который вошел Тод в процессе подготовки к полному служению был период роста в вере для исцеления и чудес. Чем больше времени проводил Тод в молитве и пропитывании, тем больше он возрастал в опыте различения и больше начинал жаждать видеть восстановление апостольской силы для церкви.

Он также сильно желал большего проявления исцелений и чудес в своем служении; Тод даже мечтал, как он проповедует тысячам и сам возлагает руки на больных и видит, как они исцеляются, и даже представлял мертвых воскрешающимися.

Эти мечты начали поднимать в сердце Тода веру для чудес. Книга Т.Л. Осборна «Исцеление больных» разжигала дальше и приводила в действие (активизировала) страсть Тода ходить в силе Божьей. Тод начал читать эту книгу по одной главе за один раз. Он проповедовал и молился по книге и местам писания об исцелении, провозглашая их верой.

Вскоре просто чтения учения и наслаждения чудесными свидетельствами и размышления над наполненными силой местами писания было не достаточно. Тод был вынужден растягивать свою веру и начать молиться за больных. Он молился за больных при каждой возможности, когда он встречал больных людей в течение дня или на молодежном служении. Он даже посещал людей в больнице, чтобы он смог увидеть в действии истины которые он изучал.

Часто, за день или за два до нашего следующего служения, Господь показывал Тоду то, что Он хотел сделать на собрании, людей, которые придут, или даже болезни или бремена, которые у них будут. Он даже знал, кем конкретно являлись эти люди, когда называл конкретные состояния, которые Господь ему показывал.

Люди, которых он видел до служения в видении, выходили вперед и получали исцеления от прикосновения силы Божьей, некоторые исцелялись от физических болезней, другие освобождались от бремен, зависимостей или мыслей о самоубийстве, которые мучили их.

По мере того, как Тод продолжал делать большие шаги веры, все больше и больше людей начало исцеляться и помазание исцеления возросло. Ключом была его настойчивость в молитве за людей, независимо от того видел ли он мгновенные результаты или нет. Его девизом было что-то вроде: ”Наша часть молиться, а Божья исцелять”.

На наших молодежных служениях мы видели, как позвоночники и плечи девушек перестраивались (под силой Духа) с внятно слышимыми щелкающими звуками. Одна женщина, которая была лидером в церкви, исцелилась от хронической боли в запястье просто сидя на служении под помазанием. Когда помазание исцеления и пророческое помазание увеличилось на наших собраниях, у Тода начало появляться желание принести это все людям, находящимися вне церкви.


Сезон евангелизации


Тод начал идти в мир, ища возможность принести силу Божью к потерянным людям. Однажды у него завязался с кем-то разговор на прогулочной аллее. В течение короткого промежутка времени Бог дал Тоду слово знания, которое глубоко коснулось человека. Также у Тода было много возможностей молиться за людей на аллее или на улице и видеть, как сила Божья касалась их. Однажды кто-то на аллее даже не смог устоять от силы Божьей.

Во время этого периода подготовки Тода к служению наиболее запоминающийся для меня опыт был в ресторане в подземном переходе. Мы втроем сидели после молодежного служения на котором Господь явил Свою силу и обсуждали чудеса, которые мы видели. Некоторые молодые люди, включая работников ресторана нечаянно услышали наш разговор и мы начали с ними разговаривать. Мы начали с рассказа о случаях переживания силы Божьей и спросили их, знают ли они, что Бог сегодня говорит к людям. После того, как мы описали им наши пророческие переживания, Тод спросил их, хотели бы они услышать от Бога.

Один молодой человек вызвался добровольцем, поднялся и Тод помолился за него. Бог дал слова о недавнем разводе в его семье, его отец уходил из семьи, и как глубоко это ранило его. Слово, очевидно, было точным и вскоре глаза молодого работника ресторана наполнились слезами, и он быстро удалился за прилавок, где он мог успокоиться.

Остальные молодые люди были удивлены и изумлены и вскоре начали выстраиваться в очередь за Словом, говоря: “Сделайте и мне!” Господь глубоко коснулся молодой девушки, когда Тод начал описывать ее комнату, набитых животных, потому что Господь дал ему видение.

Следующий, самый несговорчивый из молодых людей бросил Тоду вызов «сделать и ему». Господь открыл, что он был жадным атлетом и игроком в футбол. Много месяцев назад он разорвал отношения со своей девушкой, но до сих пор сильно за ней скучал. Этот молодой человек повернулся и с широко раскрытыми от удивления глазами посмотрел на своих друзей, говоря: “Вы это слышали?” Затем смягчающее слово пришло как молот. Тодд начал рассказывать ему, что этот парень крепкий/жесткий внешне был мягким внутри и что никто не знал, что иногда ночью он плакал в свою подушку. Этот молодой атлет и его друзья получили глубокое прикосновение тем вечером. Один из них покаялся, большинство из них слышали Евангелие, все пережили реальность Бога, и они не забудут это никогда.

Когда стало известно о тех чудесах, которые совершал Господь среди молодежи «Свежего огня», другие захотели, чтобы Тод служил у них. Вскоре Пэт Кокинг пригласила Тода поделиться своим свидетельством на женской конференции, которую они принимали. Отец дал несколько сильных пророческих слов через Тода в тот вечер, и 15-и минутное свидетельство обернулось в более чем полуторачасовое служение Духа Святого с исцелением и освобождением, которое коснулось сотен людей.

Именно на той конференции Тода пророчески высвободили в служение, около 50 человек пообещали быть его личными ходатаями, было собрано большое пожертвование, чтобы ввести Тода в Божью работу. Так закончился короткий (около шести месяцев) подготовительный сезон. На протяжении недель отовсюду приходили приглашения послужить, и Тод стартовал в народы.


Уроки из подготовительного сезона Тода


Я и другие, кто был наиболее близок к Тоду, сегодня до сих пор удивлены чудотворной и быстрой работой, которую совершил Господь, чтобы ввести Тода в полное служение. Это было похоже на то, как если бы Господь поднимал предвестника пробуждения поколения Илии, которое еще должно войти в полную зрелость чтобы быть теми, кто потрясает мир.

Оглядываясь назад, мы все можем многому научиться, если посмотрим на стадии подготовительного сезона Тода. Я верю это жизненно важно, что мы все закладываем в наших духовных жизнях основание близости с Отцом и Духом Святым после того, как мы начинаем свои взаимоотношения с Иисусом. На протяжении этого времени мы находим безопасное место в любви Отца, познаем Его пути и слышим Его, когда Он призывает нас действовать.

В этом месте близости мы начинаем обращать наши духовные уши к голосу Господа. Затем пророческая и чудотворная сила начинает течь. Это очень важно чтобы, прежде всего, мы желали близости с Господом и Духом Святым. Затем мы должны верить и молиться о пророческом откровении и исцеляющей чудотворной силе – нам нужны эти Божьи дары, чтобы выполнить поручение достичь мир. Без Его силы мы будем не эффективными.

В дополнение, подобно, как и Тод, все мы должны пройти через сезон покаяния и очищения и затем начать ходить в чистоте. Жизнь и сила Божья ограничена или даже перестает течь, когда Его люди не ходят в святости. Дальше, нам нужно делать радикальные шаги веры, полностью завися от Бога, что он почтит (не подведет) нас последующими знамениями, что Он сделает то, что говорит Его слово. Бог очень желает, чтобы мы понесли благую весть Иисуса за пределы церкви и начали делиться этим посланием также как и Его любящей , исцеляющей силой с потерянными.

Когда все мы, как верующие, начнем ходить в близости, любви, силе в мире, тогда мы действительно увидим народы измененными и перевернутыми для Иисуса.

Международное служение пробуждения "Благословение Отца" www.imbf.info
перевод: Алена Петриненко
      16.06.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство