The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
Тодд Бентли начинает процесс восстановления.
Рик Джойнер.



Необходимое примечание. Помещая этот материал, мы вполне отдаем себе отчет в том, что он не даст ответы на многочисленные вопросы, возникшие в связи с ситуацией вокруг евангелиста Тодда Бентли, если напротив не прибавит к ним новые. С этой целью мы хотим заявить, что не поддерживаем правомерность повторного брака в том виде, как он осуществлен Тоддом и Джессой. Да благословит Господь их в том, чтобы им увидеть это и осознать. Существуют всего 2 случая в Писании, при которых развод возможен: это измена супруга(и) либо нежелание неверующей половинки жить в браке с верующим(щей). К сожалению случай Тодда не подпадает ни под одну из этих возможных ситуаций.

"Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего". (Прит.27:6) Напоследок приводим отрывок из пророческого видения Филлиппа Барнета , с которым мы полностью согласны:
"Бог продолжил: "Многие протестанты останутся на земле (т.е. не попадут в восхищение), так как не обращали внимание на Мой закон о разводе". 10 заповедей говорят: "не прелюбодействуй". В оригинале книги Малахии написано: "Бог ненавидит развод", также (Лук.16:18) жениться на разведенной, выходить замуж за разведенного, если их бывший супруг еще жив, - это форма прелюбодеяния. Бог соединил в одну плоть, и выйти повторно замуж после развода, при еще живом супруге, и есть прелюбодеяние. И многие католики, православные и протестанты останутся из-за того, что они не обращали внимание на эту заповедь. Многие проповедники сегодня рассказывают людям то, что они хотели бы слышать в отношении этой темы, но нам нужно следовать тому, что говорит библия".
С уважением и пониманием, Администрация сайта.




Тодд Бентли был использован, чтобы зажечь Излияние в Лейкленде, которое подняло уровень веры у многих в теле Христовом. Свидетельства исцелений и чудес до сих пор являются фактом по всему миру. Когда брак Тодда разрушился, он тотчас же остановил служение и исчез почти на 9 месяцев. Тем временем, его развод свершился, и он недавно женился вновь.

Тодд взял полную ответственность за ошибки в его браке. Он и Джесса (Jessa) также признают, что их отношения были незрелые и не должны были случиться так, как оно произошло. Оба они твёрдо уверены, что это не было причиной разрушения его первого брака и эти взаимоотношения у Тодда начались только тогда, когда он осознал, что его брак закончился. Они оба осознают, что это было неправильно и необдуманно. Они не хотят пытаться скрыть это и разойтись, даже хотя они понимают, что многие никогда не примут их за это. Итак, они поженились и решили устраивать свой брак, свои жизни и продолжать служить Господу настолько хорошо, насколько они могут.

Моё позиция всё это время была в том, что я буду делать всё возможное, чтобы исполнить Галатам 6:1: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным». Чтобы исполнять это слово, я всегда чувствовал, что не имеет значение, что кто-то сделал, а что есть моя ответственность помочь найти благодать Божью вернуться на место, откуда они упали. В случае с Тоддом я признаюсь, что я не делаю это только из чувства долга. С первого раза как я встретил его около 10 лет назад, я понял, что он обладает экстраординарным предназначением и даром веры на чудеса, которые так нужны в эти последние времена. Я рассматриваю помощь любому дитю Божьему как честь, и помогать Тодду – привилегия для меня.

Я также признаюсь в некоторых собственных амбициях в желании делать это. Я видел сон двадцать лет назад, в котором один из моих детей попал в грязную яму и не мог выбраться. К моему ребенку отнеслись с презрением, и никто не помог ему. Подошел мужчина и помог моему дитю выбраться и очистил его. В этом сне я чувствовал, что готов отдать всё, что имею, этому человеку, что он помог моему ребёнку. Затем я услышал голос Господа, который сказал: «Джим Бэйккер – Мой ребёнок. Поможешь ли ты ему?» С того времени я посвятил себя помощи любому Божьему дитю, чем я могу, который согрешил, потому что я понял, что это одно из тех вещей, что приносит Отцовское расположение. Я рассматриваю это желание помогать другим как способ получения экстраординарного содействия на наше служение, мою семью и всё, что я имею. Я люблю Тодда и я счастлив помогать ему, но также я знаю, что делая это, я делаю что-то, что много значит для нашего Отца.

Когда мы выпускаем кого-то в служение телу Христову, мы выпускаем такого человека на служение собственным детям Бога, и я лично не хочу иметь дело с тем, кого бы я не допустил служить моей собственной семье. Всё, что было сделано через Тодда, и в особенности в Лейкленде, который коснулся и помог многим тысячам, многие также пережили смущение и раны от того, как это закончилось. Я думаю, что Тодд ещё даже более резко пережил это, чем я. …. Он хочет быть уверенным, что когда он вернётся, его жизнь и его служение будут на более твёрдой почве, так чтобы он более не причинил такого рода проблемы.

Джек Дир и Билл Джонсон согласились быть частью процесса восстановления Тодда. Я попросил их быть частью этого, потому что знаю, что они, по всей видимости, увидят то, что я не увижу, но и также потому, что Тодд и я доверяем им и знаем, что они не будут подписываться по тем, во что они действительно не верят. Однако они будут участвовать в этом на расстоянии, и поэтому я буду основным ответственным человеком.

Как верующий в служении, я ожидаю, что весь наш лидерский состав и, в какой-то степени, вся наша поместная церковь, будет вовлечена для помощи Тодда и Джессы. Наши сотрудники и все из церкви, с которыми я обсудил это, весьма счастливы, что они будут здесь и хотят помогать им так, как смогут.

В следующих бюллетенях мы будем давать больше подробностей о том, что мы делаем и почему, а также и то, что как мы думаем, являлось причиной некоторых падений Тодда. Мы делаем это ради помощи другим для избегания тех же ловушек. Мы знаем, что доверие нужно заслужить и Тодд будет заслуживать доверие тела Христова для будущего служения, что не будет легко, да и не должно быть. Тодд, более чем, не хочет прыгать в служение преждевременно…

Я был очень вдохновлён тем выражением благодати и подлинного беспокойства, которое так многие выражали по отношению к Тодду в этой ситуации. Это даёт мне большую надежду. И как нам постоянно напоминают, Господь имеет великое терпение к грешникам, но Он не терпит само-праведности. Мы все здесь благодаря Его милости к нам и мы знаем, что всё ещё нуждаемся в ней. Однако мы также знаем, что истинное покаяние и восстановление может прийти только если мы отвергнем компромиссы с ясными библейскими стандартами морали и чистоты.

Тодд захотел лично сказать нижеследующее:

Прошло уже много времени, когда я выступал публично и открыто. Я сожалею о тех ранах и смущении, которые сделали мои решения телу Христову. Я проходил период надломленности, скрытости и долгий процесс горести.
Как многие уже знают, мой предыдущий брак долгие годы сопровождался неразрешимыми конфликтами. Я сожалею, что он закончился разводом, и я беру всю ответственность за окончание этого брака. Я признаю, что моё молчание и решения причинили многим из вас раны, смущение и обиды. Причина моего молчания состояла в моей нужде в исцелении и необходимости в процессе восстановления под началом команды квалифицированных лидеров, многим из которых был необходим отдых после Излияния в Лейкленде, покаянии и бракоразводном процессе.
Теперь я переехал в Форт Милл, Северная Каролина и вошел в процесс восстановления и исцеления под руководством Рика Джойнера, Джека Дира и Билла Джонсона. Я уверен в одном: Бог верен Своим обещаниям и я надеюсь быть полностью восстановленным, укреплённым, исцелённым и научиться от всех тех ошибок, что я сделал за это время.
Спасибо вам, друзья и партнёры, за ваши молитвы, ободрения и любовь. Я предан работе Святого Духа и уверен, что хорошие люди вокруг меня помогут мне восстановиться, во-первых, как человеку, как мужу и исполнить Божий призыв на мою жизнь.


Те из вас, кого коснулось Излияние в Лейкленде, не теряйте своё вдохновение. То, что произошло там, было от Бога и Тодд является истинным слугой Бога. Он сделал некоторые ошибки, и он пытается привести свою жизнь в порядок, и вы можете быть уверены, что он справиться. Везде в Библии многие великие герои совершали ужасные ошибки. Царь Давид, возможно величайший герой в Библии после Иисуса, сделал один из самых худших проступков, не только совершив прелюбодеяние, но убил мужа женщины, с которой он прелюбодействовал. Бог знал, что это случиться, когда Он призвал его и Он любил Давида ещё до того, во время и после этого.

Одно из примечательных событий в Библии в том, что Господь затем использовал Вирсавию, чтобы родить на трон Соломона, и она стала частью генеалогии Христа. <…> В то же самое время, мы должны балансировать с тем, что Бог ненавидит развод и это является одним из бедствий нашего времени, которое трагически ранит многих, многих людей. Брак находиться под таким давлением, потому что он важен. Однако легализм не победит беззаконие. Эта ситуация и подобные ей, которые происходят сейчас в каждой церкви и семье, нуждается в ответах. Мы не можем убежать от Него, но мы должны прибегать к нему со своими нуждами.

Многие друзья Тодда и бывшие партнёры спрашивали, как они могут помочь поддержать служение Свежий Огонь США, которое недавно переехало из Абботсфорда, Канада и теперь обосновалось в Международном Служении Херетедж в Форте Милл, СК. Пожертвования для Fresh Fire USA можно делать по следующему адресу:

Fresh Fire USA
C/O MorningStar Fellowship Church
375 Star Light Dr.
Fort Mill, SC 29715


Перевод Сергея Назарова
источник.
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство